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Evaluación, análisis y cuantificación de pérdidas de sacarosa de miel final en los procesos de cristalización, agotamiento y centrifugación del Ingenio María Luisa

Ingenium

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Authentication Code dc
 
Title Statement Evaluación, análisis y cuantificación de pérdidas de sacarosa de miel final en los procesos de cristalización, agotamiento y centrifugación del Ingenio María Luisa
 
Added Entry - Uncontrolled Name Mosquera, Héctor Hugo; Ingenio María Luisa
Garzón García, Guillermo; Universidad Santiago de Cali
Rubio Gutiérrez, Jairo; Ingenio María Luisa
 
Uncontrolled Index Term Pérdidas determinadas de sacarosa; miel final; slurry; tamaño de cristales; indicadores del SGC.
 
Summary, etc. <p class="TextoAbstract"><span lang="ES-CO">El proceso de elaboración de azúcar origina pérdidas de sacarosa determinadas, que se pueden evaluar y controlar; e indeterminadas, que son inevitables pero que se deben controlar y minimizar. Las pérdidas de sacarosa en miel final pueden representar hasta el 6% del total de la sacarosa contenida en la caña de azúcar y con ello producir deficiencia en el proceso, reducir la recuperación de azúcar y afectar económicamente a la empresa. Esta investigación se abordó aplicando la metodología de solución de problemas empleando el ciclo PHVA y herramientas estadísticas básicas usadas en el control y mejoramiento de la calidad. En su primera etapa se hizo un diagnóstico y análisis detallado de las pérdidas, tomando como base datos históricos. En las siguientes, se desarrollaron actividades como análisis de laboratorio y mediciones fisicoquímicas y se realizaron las acciones necesarias para cumplir las metas propuestas. El proyecto tuvo logros importantes en los ámbitos económico, social, cultural y tecnológico, e hizo posible que el ingenio alcanzara por primera vez sus metas de pureza y pérdida de azúcar en miel final.</span></p>
 
Publication, Distribution, Etc. Universidad Santiago de Cali
2012-08-31 17:48:45
 
Electronic Location and Access application/pdf
http://revistas.usc.edu.co/index.php/Ingenium/article/view/56
 
Data Source Entry Ingenium; Vol 6, No 12 (2012)
 
Language Note es
 
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